Бутерброд с ветчиной и сыром

Бутерброд с ветчиной и сыром


Бутерброд с ветчиной и сыром

Бутерброд с ветчиной и сыром – любимая еда Вашего ребенка. Ваш малыш с легкостью справится с приготовлением вкусного и сытного перекуса по нашему рецепту. Для полного комплекта — можно приготовить апельсиновый напиток домашнего приготовления, вместо покупной Фанты.

  • Время подготовки: несколько минут
  • Время приготовления: несколько минут
  • Количество порций: 4 бутерброда

Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 1/2 стакана молока;
    • щепотка соли, молотый перец, мускатный орех по вкусу;
    • 250 г любого тертого сыра;
    • 50 г тертого сыра Пармезан;
    • 8 ломтиков французского или итальянского хлеба;
    • 350 г нарезанной ветчины;
    • дижонская горчица по вкусу.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° С.
  2. Сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в небольшой сковородке на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. После снимите с огня. Добавьте соль, перец, мускатный орех и пармезан и половину другого сыра. Отложите в сторону.
  3. Выложите ломтики хлеба на противень в духовке, на несколько минут, чтоб подрумянились с каждой стороны. Для дополнительного аромата можно обмазать хлебцы не большим количеством масла.
  4. Намажьте на ломтик хлеба горчицу, добавьте пару ломтиков ветчины и оставшийся сыр. Накройте следующим ломтиком.
  5. Сверху полейте соусом бешамель и отправьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. После дайте остыть бутерброду и наслаждайтесь сытным перекусом.
Рекомендуем