Как приготовить цеппелины

Как приготовить цеппелины


Цеппелины рецепт

Цеппелины – это блюдо литовской кухни, известные нам, как картофельные зразы с мясным фаршем внутри. Рецепт с пошаговой инструкцией «Как приготовить цеппелины» смотрите ниже.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

    • 300 г мясного фарша (свинина и говядина);
    • 15 средних картофелин;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 средних репчатых лука;
    • 100 г копченого сала;
    • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Добавьте измельченный в блендере лук и яйцо. Перемешайте и сформируйте шарики.
  2. Натрите картошку на терке, удалите излишний сок. Добавьте 2 яйца, муку, сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Смочите руки в холодной воде. Начинайте готовить картофельные зразы с мясными шариками внутри. Картофельная смесь должна покрыть полностью мясной фарш и сформировать шар.
  4. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте цеппелины в воду, и варите на среднем огне 15-20 минут. Выньте шумовкой на блюдо.
  5. Тем временем разогрейте сковороду, добавьте сало и обжарьте нарезанный лук до золотого цвета.
  6. Подавайте горячие литовские цеппелины, политые салом и луком, к столу.
  7. Мы заметили, что Вы любите картофель — поэтому предлагаем рецепт необычного салата.

Рекомендуем