Фриттата с артишоком и луком порей

Фриттата с артишоком и луком порей


Фриттата с артишоком и луком порей

Любите выпечку и пироги, но боитесь испортить фигуру. Выходом из такой ситуации будет приготовление вкусной и полезной фриттаты с артишоком и луком порей.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 чашки нарезанного и очищенного лука-порей;
    • 120 г замороженных артишоков, предварительно разморозьте их;
    • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или прованские травы или сушеный тимьян;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 5 яиц;
    • 240 г творога;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
    • 1 стакан тертого сыра пармезан;
    • свежий нарезанный лук или петрушка для гарнира.

Инструкция:

  1. В чугунной сковородке растопить кусочек сливочного масла на среднем огне, добавить нарезанный лук-порей и аккуратно готовить до мягкости, около 10 минут. После того, как лук-порей приготовился, добавить артишоки, эстрагон и соль. После вынуть из сковородки и отставить в сторону.
  2. В средней миске взбейте яйца и творог. В маленькой миске, взбейте муку, пармезан и разрыхлитель. Смешайте 2 смеси. Добавьте приготовленный лук и артишоки в яичную смесь. Обратите внимание, что цвет смеси может измениться, не волнуйтесь, если это произойдет.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Затем растопите другую столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне и смажьте им всю поверхность. Вылейте яичную смесь на сковородку, убедитесь, что смесь равномерно распределилась по дну. Уменьшите огонь. Накройте сковородку крышкой, и медленно готовьте 12-15 минут, до тех пор, пока центральная часть фриттаты не будет жидкой. Вы должны будете проверять ее каждые 2 минуты.
  4. Как центр фриттаты не будет «бултыхаться», поместите сковородку в духовку при 200 градусах и подрумяньте верх. 3-4 минуты будет достаточно для этого.
  5. Аккуратно вставьте шпатель под фриттату и выложите ее на тарелку.
  6. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
Рекомендуем