Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях


Глинтвейн

Глинтвейн готовят по-разному, главное не дать закипеть вину. Если это произошло, смело выливайте напиток. Рецепт «правильного» глинтвейна читайте ниже!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10-15 минут
  • Количество порций: 1 порция

Ингредиенты:

    • 200 мл хорошего красного вина;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 1-2 дольки лимона;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 палочка корицы;
    • 1-2 ч. л. качественного коньяка.

Инструкция:

  1. Выбирайте вино и коньяк, производителям которых Вы доверяете.
  2. Подготовьте кружку для глинтвейна. На дно выложите дольки лимона с медом, залейте коньяком и немножко раздавите лимон.
  3. Теперь переходим к приготовлению вина. Возьмите кастрюлю, налейте вино, добавьте специи и включите огонь. Не отходите от кастрюли ни на шаг. Вы не должны пропустить момент, когда вино начнет закипать. Как только это произойдет, сразу выключите огонь и перелейте вино в подготовленную кружку с лимоном, медом и коньяком.
  4. Употребляйте напиток горячим. Приятного отдыха!

А вы знали, что глинтвейн является традиционным напитком на Хэллоуин?

Рекомендуем