Греческий пирог со шпинатом и фетой — Спанакопита

Греческий пирог со шпинатом и фетой — Спанакопита


Греческий пирог

Средиземноморская кухня, в том числе и греческая, считается самой вкусной и полезной. Приготовьте спанакопиту — греческий пирог с фетой и шпинатом по простому рецепту.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6 кусков пирога

Ингредиенты:

    • 500 г готового слоеного дрожжевого теста;
    • 250 г свежего шпината;
    • 200 г брынзы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 пучок укропа, петрушки и чеснока;
    • мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарежьте брынзу кубиками.
  2. Порубите шпинат и зелень. Смешайте с брынзой. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  3. Раскатайте тесто на 2 круга. Подготовьте форму для пирога. Смажьте маслом. Выложите в форму первый круг теста, затем начинку и накройте вторым кругом теста.
  4. Смажьте верх маслом для золотистой корочки. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут при 200-220 градусах.
  5. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Рекомендуем