Индийские лепешки Наан — рецепт

Индийские лепешки Наан — рецепт


Индийская лепешка

Лепешки Наан – традиционное и очень популярное блюдо в индийской кухне. Такие лепешки подаются с мясом или овощами, и вполне могут заменить хлеб. Пошаговый рецепт.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 5 лепешек

Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • ½ пакета сухих дрожжей;
    • 3 ст.л. оливкового или кунжутного масла;
    • 125 г натурального йогурта;
    • 250 г мягкого сыра или творога;
    • щепотка соли.

Инструкция:

  1. В миске смешайте муку, дрожжи и масло.
  2. Добавьте йогурт, посолите и перемешайте.
  3. Вливайте понемногу теплую воду для замеса теста. Как тесто приобретет нужную консистенцию, вымешивайте его еще минут 10-15. Оставьте тесто в спокойном месте на 1.5 часа.
  4. После того, как тесто увеличится в размере, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на 5 равных кругов.
  5. В середину каждой лепешки добавьте сыр или творог, и сверните «конвертиком».
  6. Разогрейте сковороду, смажьте маслом дно и прожарьте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты.
  7. Вкусные индийские лепешки Наан готовы.
Рекомендуем