Йоркширский пудинг — рецепт

Йоркширский пудинг — рецепт


Йоркширский пудинг

Английская кухня знаменита своими отменными пудингами. Один из самых известных – это йоркширский пудинг. Пошаговый рецепт пудинга читайте ниже. Приятного аппетита!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан муки;
    • ½ столовой ложки соли;
    • сливочное масло для смазывания.

Инструкция:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пудинга. Взбейте яйца венчиком в миске. Добавьте стакан молока и соль, и взбейте смесь до полного растворения соли.
  2. Просейте муку. Небольшими порциями начните добавлять к тесту, хорошо перемешивая. Примечание: оставьте тесто достаточно жидким.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте формочки для пудинга маслом. Влейте тесто порционно по формам. Готовьте 15-20 минут. За время выпекания тесто значительно поднимется.
  4. Подавай теплый йоркширский пудинг с бифштексом и соусом бешамель.
Рекомендуем