Как приготовить курицу в микроволновке — где там наш гриль?

Как приготовить курицу в микроволновке — где там наш гриль?


курица в микроволновке рецепты с фото
Курица гриль и жареная в духовке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день во всём мире, её продают буквально на каждом шагу. Но свежих ли кур кладут готовиться в супермаркетах и насколько правильно их маринуют никто из нас конечно же точно знать не может (кроме самих сотрудников универмагов).

Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепты лучших маринадов для курицы.

Поэтому надёжнее всего будет, если курицу вы приготовите дома самостоятельно. Это будет не только более безопаснее, но и намного вкуснее. Курица в микроволновке получится сочной и хрустящей и вы будете уверены в хорошем качестве её приготовления.

Курица в яблочном соку

курица гриль в микроволновке рецепт с фото
Готовить курицу итак несложно, а если знать рецепт её приготовления в микроволновке, то вообще можно сократить массу времени и сил.

Ингредиенты:

  • куриные грудки или крупные голени – две штуки;
  • луковица – одна штука;
  • яблоко кисло-сладкое – одна штука;
  • кетчуп острый – три столовых ложки;
  • сыр – сто грамм;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки или голень укладываем на дно стеклянной кастрюли для СВЧ и наливаем туда немного растительного масла, солим и перчим или добавляем другие специи по желанию.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и определяем её в микроволновку, готовим мясо десять минут при мощности 850-900 Ватт.
  3. Пока готовится курица мы нарезаем яблоко дольками, а лук кольцами. Теперь вынимаем мясо, сверху на него выкладываем порезанные только что ингредиенты, заливаем всё острым кетчупом, накрываем крышкой и снова ставим в СВЧ на десять минут при той же мощности.
  4. Пора курицу доставать из СВЧ, перемешиваем получившийся сверху неё соус с ней тщательно, посыпаем всё тёртым сыром и ставим в микроволновку без крышки.
  5. Полторы минуты при той же мощности потребуется блюду для растопки сыра и теперь его можно подавать к столу.

Курица гриль в микроволновке, рецепт с фото

курица в микроволновке
Ингредиенты:

  • курочку весом в семьсот грамм;
  • пять зубчиков чеснока;
  • перец, приправа и соль по вкусу.

Вы давно задаётесь вопросом, как приготовить курицу гриль в микроволновке? Сейчас мы вам расскажем!

  1. Берём тушку птицу, хорошенько её промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем нашу курочку всеми выбранными приправами, солью и перцем со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи, несколько зубчиков из неё пропускаем через чесночницу.
  2. Получившимся давленным чесноком смазываем курицу со всех сторон, оставляем тушку промариноваться. Что касается оставшихся долек чеснока, то их мы крупно нарезаем и вставляем в надрезы, также сделанные внутри тушки курицы.
  3. Тушку кладём в чашу, наливаем туда немного растительного масла, ставим в СВЧ. Ставим в микроволновке режим гриль и обжариваем курицу до румяной корочки с каждой стороны по двадцать минут.

Курица гриль с черносливом

как приготовить курицу гриль в микроволновке
Ингредиенты:

  • килограммовая тушка курицы;
  • чернослив без косточек – пятнадцать штук;
  • сливочное масло – десять грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – один зубчик.
  1. В чашу, где будет готовится курица наливаем растительное масло. Саму тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем её солью, перцем и другими необходимыми специями.
  2. Выдавливаем чеснок через пресс и также им смазываем курицу со всех сторон. Укладываем курицу в чашу на полчаса оставляем её мариноваться. Между частями тушки и вообще везде, где имеется свободное место, закладываем чернослив.
  3. На микроволновке устанавливаем режим гриля. Курицу необходимо запекать в течении получаса и при этом периодически переворачивать, чтобы она одинаково подрумянилась с каждой стороны. Горячую курицу можно посыпать тёртым твёрдым сыром и мелко порубленной зеленью. Гарнир — пюре, рис, гречка.
Рекомендуем