Как приготовить омлет в микроволновке? Секреты быстрого завтрака

Как приготовить омлет в микроволновке? Секреты быстрого завтрака


как приготовить омлет в микроволновке

В наше время все куда-то постоянно спешат, суетятся и практически не успевают приготовить вкусный, а главное полноценный завтрак. Конечно, родители всегда спешат на работу, а дети по школам или детским садам. Многие хозяйки, совмещающие семью и работу, уже научились с утра готовить не только полезный завтрак, но и тратить на него минимальное количество времени. Это могут быть как мюсли с йогуртом, так и омлет на скорую руку.

Также рекомендуем почитать статью на тему: Как приготовить омлет из страусового яйца?

На сковороде готовить омлет слишком долго, и вы конечно же не раз уже задавались вопросом, можно ли приготовить омлет в микроволновке. Конечно можно, и даже нужно! Мы собрали несколько самых оригинальных рецептов приготовления омлета в микроволновке, в которых он сохранит как оригинальный вкус, так и все полезные витамины.

Как приготовить омлет в микроволновке — рецепт классический в СВЧ

Итак, для того чтобы приготовить омлет в микроволновке нам пригодятся практически те же продукты, что и для приготовления на сковороде. Естественно, в этом списке будет отсутствовать растительное масло. Кстати, из-за отсутствия в них масла, рецепты омлета в микроволновке пригодятся тем девушкам, которые предпочитают более стройную фигуру.

Ингредиенты:

  1. Два яйца;
  2. Три столовые ложки молока;
  3. Половина помидора;
  4. Соль, перец черный, зелень.

Способ приготовления:

Подготовленные яйца разбиваются в миску, где непосредственно и будет готовиться омлет. Туда добавляется соль, молоко и перец. При помощи вилки всё взбивается. Затем в ёмкость со смесью добавляются мелко нарезанные помидоры и всё ещё раз перемешивается. На пять минут в полную мощность выставляется микроволновка со смесью — и всё готово! Сверху блюдо посыпается зеленью.

Как приготовить омлет в микроволновке белковый?

как приготовить омлет в микроволновке рецепт

Многие девушки предпочитают пристально следить за своей фигурой, поэтому даже омлет предпочитают делать только из белков, чтобы частично исключить углеводы из своего рациона. Дамы, если вы относитесь именно к этой категории, представляем вашему вниманию диетический омлет.

Ингредиенты:

  1. Два яйца;
  2. Немного воды (30 г);
  3. Соль.

Способ приготовления:

Для начало необходимо аккуратно отделить белок от ненужных желтков. В ёмкость с белками добавляем подготовленную воду и соль, можно добавить и другие специи по вкусу. Взбивать омлет следует вилкой, однако для большей нежности вполне возможно и блендером. Готовить блюдо необходимо две минуты в микроволновке, выставленной на полную мощность.

Омлет на пару — особая изюминка для изысканного и лёгкого завтрака

паровой омлет как приготовить в микроволновке

На сегодняшний день большая часть людей предпочитает питаться паровыми блюдами. Это не только приносит максимальную пользу, но и позволяет насладиться настоящим вкусом приготовленной еды. Любители здорового питания наверняка не раз задумывались, можно ли приготовить вкусный омлет для завтрака на пару. Да, это вполне хорошая идея. Если у вас имеется печка с пароваркой, то сделать подобное блюдо будет легко. В принципе, если её нет, то вполне реально приготовить всё в простой микроволновке. При этом следует смесь хорошо закрыть пищевой плёнкой. Итак, теперь давайте рассмотрим подробный способ приготовления желаемого парового изыска.

Ингредиенты:

  1. Восемь яиц;
  2. Полстакана молока или жидких сливок (нежирных);
  3. Четыре столовых ложки маргарина или масла;
  4. Соль, черный молотый перец и твёрдый сыр.

Способ приготовления:

В жаропрочной тарелке необходимо растопить масло или маргарин в микроволновке. Поставить её туда нужно на полминуты при средней мощности. Молоко, яйца, перец и соль смешиваются и взбалтываются вилкой. Смесь выливается в ёмкость, смазанную растопленным маслом. Тарелка накрывается плёнкой и отправляется в микроволновку на две или три минуты при средней мощности. Затем блюдо вынимается и перемешивается. Снова ставится с плёнкой на пару минут. После приготовления оставляем омлет на несколько минут под плёнкой, а непосредственно перед подачей посыпаем тёртым сыром и греем в СВЧ 30 секунд.

Рекомендуем