Как приготовить вкусные фрикадельки дома? — ТОП 4 лучших рецептов

Как приготовить вкусные фрикадельки дома? — ТОП 4 лучших рецептов

как приготовить фрикадельке в подливе

Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки в подливе или без. Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала.

Также рекомендуем рецепт сочных куриных котлеток.

Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей. Подготовка остальных же ингредиентов зависит от вида рецепта приготовления.

Фрикадельки с рисом

фрикадельки с рисом

Ингредиенты:

  • полкило свиного фарша;
  • одна морковь;
  • один лук;
  • шестьдесят грамм риса;
  • два куриных яйца;
  • поллитра кипятка;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка перца;
  • две чайные ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошенько промываем до семи раз и замачиваем в холодной воде. Солим и варим до готовности до получаса. Откидываем рис на дуршлаг.
  2. Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук также очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем до трех минут до золотистой корочки. Получившуюся зажарку охлаждаем.
  4. Яйца, фарш, зажарку и рис соединяем в одной миске. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки в виде шариков мокрыми руками.
  5. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем фрикадельки до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны. Можно не обжаривать, а просто отварить.

Фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм свинины;
  • одна репчатая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложка паприки;
  • шесть горошин душистого перца;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с мелкопорубленным луком и чесноком. Посолить его и поперчить, добавить специи по вкусу.
  2. Сформировать маленькие фрикадельки мокрыми руками.
  3. Разогреть масло на сковороде. Выложите фрикадельки и переворачивая их регулярно обжаривайте минут десять на среднем огне.
  4. Для соуса следует положить в сковороду томат, лавровый лист, сметану, паприку молотую, черный перец молотый и горошком, соль. Заливаем всё водой и кипятим минут десять.
  5. Фрикадельки заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим минут двадцать.

Фрикадельки в духовке

фрикадельки в духовке

Ингредиенты:

  • картофель молодой – килограмм;
  • смешанный мясной фарш – 400 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – одна штука;
  • яйца – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В фарш нужно добавить нашинкованные чеснок и лук, вбить яйцо, поперчить и посолить.
  2. Скатываем мокрыми руками шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кружочками и кладем между тефтелями.
  4. Всё посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Фрикадельки из куриного фарша

фрикадельки из куриного фарша

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 950 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец черный, свежемолотый – 1 щепотка;
  • соль, крупная – 2 щепотки;
  • багет или батон – 150 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бульон куриный – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Размоченный багет измельчаем в блендере и смешиваем с куриным фаршем и яйцами. Солим и перчим.
  2. Скатываем маленькие, круглые фрикадельки и жарим их по четыре минуты с каждой стороны в прогретом масле.
  3. Перекладываем шарики в форму для запекания и заливаем сметанкой, которую предварительно развели бульоном.
  4. Определяем в прогретую духовку примерно на полчаса.
Рекомендуем