Как приготовить венский шницель

Как приготовить венский шницель


Шницель

Самый известный рецепт австрийской кухни – это венский шницель, который подается с отварным или печенным картофелем и брусничным вареньем.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

Мясо:

    • 4 порции свиного шницеля (1 шницель около 150 г);
    • 150 г муки;
    • 2 взбитых яйца;
    • 30 г панировочных сухарей.

Гарнир:

    • 16 средних картофелин;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • рубленая петрушка.

Инструкция:

  1. Приготовьте картофель в подсоленной воде, поперчите и добавьте масло. Не разваривайте. Варите не больше 20 минут.
  2. В то время как вариться картофель, отбейте шницель. Посолите, обваляйте в муке, яйцах и панировочных сухарях с двух сторон. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Обмокните шницель от излишнего жира бумажным полотенцем.
  4. Подавайте шницель с картошкой. Посыпьте рубленую петрушку сверху картофеля. К мясу вместо соуса подайте брусничное варенье — это добавит пикантности блюду.
Рекомендуем