Как сделать котлеты из куриного фарша — секреты вкусных блюд из мяса

Как сделать котлеты из куриного фарша — секреты вкусных блюд из мяса


как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки частенько задаются вопросом, как сделать котлеты из куриного фарша, чтобы они получились мягкими, сочными, вкусными и не разваливались. На самом деле, чтобы наше блюдо из курицы было именно таким, необходимо знать всего лишь правильный рецепт и несколько маленьких секретов его приготовления.

Также рекомендуем почитать статью на тему: Рыбные котлеты из трески

Как приготовить котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Мы расскажем нашим читательницам, как приготовить самые вкусные котлеты с изысканным ароматом отличной консистенции. Здесь предоставлен пошаговый рецепт с демонстрирующими каждое действие фотографиями, так что даже начинающий кулинар легко приготовит оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм куриного фарша;
  • Одно яйцо;
  • Один картофель весом в 100-150 г;
  • Одна репчатая луковица весом в 70-100 г;
  • Три или четыре зубчика чеснока;
  • Сто или сто пятьдесят грамм муки;
  • По вкусу черный молотый перец и соль;
  • По желанию зелень.
  • Способ приготовления:

    1. Очищаем чеснок с луком и нарезаем мелким кубиком.
    2. Теперь нужно очистить картофель, и в зависимости от личных пожеланий, натереть его на мелкой, средней или крупной тёрке. Если вы выбрали крупную, то необходимо в него чуть-чуть добавить мелко натёртого. Эта меньшая часть будет более крахмальной и придаст нашим котлетам сочности. Картофель солим и отжимаем с него сок.
    3. Итак, смешиваем фарш куриный с картофелем, подготовленным чесноком и луком, а также яйцом. Добавляем перец и перемешиваем.
    4. Добавляем в фарш муку, в зависимости от полученной до этого консистенции определяем её количество. Фарш должен быть густым.
    5. Лепим котлеты из приготовленного фарша мокрыми руками, чтобы продукт не прилипал к ним. Каждую котлетку нужно обвалять в муке с обеих сторон.
    6. Кладём котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем их с обеих сторон. В зависимости от того, крупно или помельче нарезаны и натёрты продукты, определяется огонь, на котором их требуется жарить. Итак, картофель, тёртый на крупной тёрке жарим на медленном огне, а вот на мелкой — на среднем. Жарящиеся котлеты не нужно накрывать сверху крышкой, иначе они будут разваливаться.

    Как сделать котлеты из куриного фарша сочными и пышными — успех готового блюда

    как приготовить котлеты из куриного фарша рецепт с фото

    Правило №1
    Главное не пережарить котлеты на сковороде или в духовке, иначе они станут сухими и пресными. Поэтому нужно всё время пробовать, можно проткнуть вилкой, а также внимательно следите за временем готовки.

    Правило №2

    Конечно каждая хозяюшка хочет приготовить только самые нежные и сочные котлетки, для чего необходимо немного потрудиться. Все посторонние ингредиенты из филе, например прожилки если они есть, нужно удалить. Само филе необходимо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

    Правило №3

    Хотим пышные котлетки, похожие на пушистое облачко? Чаще перемешивайте фарш. Чем больше он насытиться кислородом, тем больше подымутся котлетки и не затвердеют при тепловой обработке.

    Правило №4

    Есть ещё один маленький секретик. Если фарш получается слишком жидким, а муки в нём итак выше нормы, то просто добавьте столовую ложку манной крупы. В таком случае фарш станет вязче и его станет немного больше.

    Правило №5

    Ну и обязательно рядом с фаршем поставьте мисочку с водой для смачивания рук. Так котлеты не только не прилипнут к рукам, но и будут красивой формы.

Рекомендуем