Куриный суп с лапшой — рецепт

Куриный суп с лапшой — рецепт


Куриный суп с лапшой

Все мамы знают о пользе супов. Куринный суп с лапшой – не только полезное блюдо, но и очень питательное. Рецепт легок в исполнении. Вкусный аромат гарантирован!

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 3 литра супа

Ингредиенты:

    • 2 кг курицы, нарезать на части — грудку, бедра, спину, крылья и шея (если имеется);
    • 5 шт моркови, очищенных и нарезанных кубиками;
    • 5 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками;
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная;
    • 3 зубчика чеснока, очистить;
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
    • 1 пучок петрушки;
    • 5 шт красного перца, очищенного и нарезанного кубиками;
    • соль;
    • 250 г яичной лапши;
    • молотый черный перец.

Инструкция:

  1. Снимите мясо грудки от костей, груди и бедер. Откажитесь от кожи, снимите и выбросьте лишний жир. Поместите мясо в большую кастрюлю. Залейте водой и посолите, поперчите. Доведите до полного кипения. Варите 5 минут.
  2. После добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, половину петрушки и перец в кастрюлю. Довести до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа 10 минут.
  3. После добавьте яичную лапшу и варите еще 5-10 минут. Посолите в случае необходимости еще раз.
  4. Подавайте суп горячим, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.
Рекомендуем