Лучшие рецепты голубцов от ведущих кулинаров

Лучшие рецепты голубцов от ведущих кулинаров


топ-5 рецептов голубцов
Специально для наших читателей мы собрали лучшие рецепты голубцов — ТОП-5 самых вкусных блюд, готовить которые легко и просто.

Как приготовить голубцы разными способами из различных ингредиентов?

Ниже мы приведем несколько рецептов голубцов, каждый из которых отличается составом своих ингредиентов и способом приготовления. По этим рецептам готовятся блюда для самых элитных ресторанов мира, поэтому почему бы вам самим не приготовить такие голубцы для своей любимой семьи?

Самые вкусные рецепты у нас! Рекомендуем: Долма с гранатом!

рецепт 1

Самый вкусный рецепт голубцов — классический

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 грамм;
  • лук — две штуки для фарша и две штуки для подливы;
  • рис — один или полтора стакана;
  • вода — один стакан;
  • соль, перец;
  • кочан капусты.

Соус:

  • сметана — пол литра;
  • томатный соус — три-четыре ложки;
  • лук;
  • масло растительное;
  • морковь — одна штука;
  • вода, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а затем её сливаем.
  2. Смешиваем рис с фаршем, луком, солим и перчим массу.
  3. Перейдём к подготовке основы для голубцов. Для этого мы опускаем молодую капусту на несколько минут в кипяток, а старую немного провариваем. Потом постепенно отделяем от неё листья.
  4. Фаршируем листья начинкой и заворачиваем их, начиная от толстого края конвертом.
  5. Теперь плотно закладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой в небольшом количестве и ставим на огонь.
  6. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого на сковороде с разогретым маслом пассеруем лук и морковь, добавляем туда томатную пасту.
  7. За двадцать минут до окончания готовки заливаем голубцы соусом. Подаём со сметаной и зеленью.

рецепт 2

Голубцы с гречкой и курицей

Ингредиенты:

  • полкило куриного фарша;
  • соль, перец;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • лист лавровый;
  • масло растительное;
  • кочан капусты средних размеров.

Способ приготовления:

  1. Гречку отвариваем минут пять и смешиваем с фаршем и обжаренным луком. Солим и перчим.
  2. Разбираем капусту на листья и фаршируем.
  3. Обжариваем голубцы, а затем кладем в кастрюлю. Добавляем воду и сметану. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и варим минут двадцать.

рецепт 3

Голубцы из виноградных листьев — долма

Ингредиенты:

  • виноградные листья свежие или маринованные — 250 гр;
  • фарш бараний или говяжий — 300 гр;
  • растительное масло — 70 гр;
  • две луковицы;
  • короткозерный рис — стаканчик грамм 100-150;
  • мята и укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свежие листья винограда промываем в холодной воде, а маринованные замачиваем в ней на час.
  2. Обжариваем в кастрюле лук, затем добавляем к нему рис и пряности, солим, перчим, протушиваем.
  3. Фаршируем листья и складываем их в кастрюлю. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем тарелкой, варим 45 минут. Подаём с майонезом, сметаной, соусом, натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей, мацони.

рецепт 4

Голубцы диетические с имбирем и карри

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • яйцо куриное — два штуки;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • карри;
  • масло оливковое.

Для соуса:

  • сто грамм кефира;
  • чайная ложка молотого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Овощи пропускаем в блендере и добавляем в фарш с карри и яйцами.
  2. Заворачиваем голубцы, кладем на сковороду с оливковым маслом и поливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности при 240 градусах.

Рецепт 5

Голубцы без мяса с грибами диетические

Ингредиенты:

  • десять пропаренных листов капусты;
  • двести грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • паста томатная;
  • соль, масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отдельно варим рис, грибы, листочки — все до полуготовности.
  2. Лук шинкуем и пассеруем. Добавляем туда грибы. Всё соединяем с рисом, солим.
  3. Заворачиваем голубцы, тушим сорок минут, добавляем томат, соль.
Рекомендуем