Люля-кебаб из говядины — рецепт

Люля-кебаб из говядины — рецепт


Люля кебаб из говядины

Сезон шашлыков открыт. Приготовьте мангал или гриль, пригласите друзей и удивите их рецептом люля-кебаба из говядины с интересным салатом со свеклой и козьим сыром .

  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для маринада:

    • 75 мл оливкового масла;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 4 столовые ложки меда;
    • 2 зубчика чеснока, измельчить;
    • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря;
    • молотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты для люля-кебаба:

    • 1 кг филейной части;
    • 1 большой сладкий перец;
    • 1-2 штуки среднего красного лука;
    • 200 г грибов;
    • 20 бамбуковых или деревянных шпажек.

Инструкция:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске и добавьте мясо. Положите в холодильник как минимум на 30 минут, предпочтительней несколько часов или даже на ночь.
  2. Замочите шампуры в воде в течение 30 минут перед жаркой.
  3. Нарежьте овощи и мясо на крупные кусочки и перемелите все в блендере. Облепите фарш вокруг шпажек, делая продолговатую форму. Полейте оставшимся маринадом для большей сочности.
  4. Разогрейте гриль и готовьте люля-кебаб в течение 8-10 минут, переворачивая время от времени. Дайте мясу остыть и подавайте на стол вместе с салатом со свеклой и козьим сыром.
Рекомендуем