Макароны с брокколи и сыром

Макароны с брокколи и сыром


Макароны с брокколи и сыром

Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин, чтоб удивить родных и близких Вам людей. Макароны с брокколи и сыром – простой, вкусный и сытный рецепт! Хорошо сочетается с куриными рулетиками.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты:

    • 1 пучок брокколи, нарезать на соцветия;
    • соль по вкусу;
    • 2 чашки макарон в сухом виде;
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
    • соус Песто по вкусу;
    • 2 чашки тёртого острого сыра Чеддер (200 г);
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан.

Инструкция:

  1. Залейте в кастрюлю 4 литра теплой воды и посолите. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите их 10-15 минут. После залейте холодной водой и потом слейте. Так макароны не будут чересчур мягкие и разваренные.
  2. В то время как мы готовим пасту, отварите брокколи на пару до хрустящего состояния в течении 4 минут. Посыпьте солью для вкуса. Переложите брокколи в мыску.
  3. Возьмите горшок или форму для запекания, смажьте маслом. Насыпьте макароны и брокколи, предварительно их перемешав.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Добавьте 2 вида сыра сверху блюда, и запекайте, пока сыры не расплавятся.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите до комнатной температуры, полейте соусом Песто по вкусу.
  7. Можете добавить еще соль и перец по вкусу.
Рекомендуем