Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия


Печенье с белым шоколадом

Что это за утренний чай и без печенек?! Простой и быстрый рецепт вкусного аппетитного печенья с белым шоколадом и орехами макадамии. Пальчики оближешь!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 10 штук

Ингредиенты:

    • 160 г муки;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 90 г белого сахара;
    • 85 г коричневого сахара;
    • 1 большое яйцо;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе эспрессо;
    • 100 г нарезанных орехов макадамии;
    • 50 г белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске и отставьте в сторону.
  2. Взбейте масло. Добавьте коричневый и белый сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и растворимый кофе и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте небольшими порциями муку, не переставая взбивать. Смесь должна быть однородной.
  3. После добавьте шоколад с орехами макадамии и размешайте аккуратно ложкой.
  4. Сделайте печеньки. На противень выложите фольгу и печеньки. Выпекайте около 15 минут. После выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.
  5. Достаньте печенье из духовки и остудите до комнатной температуры.
Рекомендуем