
Кишечные инфекционные заболевания развиваются вследствие попадания в организм невидимых вирусов и бактерий, находящихся преимущественно в воде и продуктах питания. Кишечные инфекции провоцируют немало осложнений и требуют интенсивной терапии, вследствие которой может нарушиться работа пищеварительного тракта и других систем.
Увеличение частоты обращений пациентов в медучреждения с характерной симптоматикой кишечного инфицирования наблюдается в жаркое время года, поскольку при высоких температурах создаются оптимальные условия для размножения возбудителей болезней, и сокращаются допустимые сроки хранения продуктов питания.
Что касается причин кишечных инфекций, то они могут развиваться вследствие:
- некачественной очистки и термической обработки продуктов;
 - употребления загрязненной воды;
 - ослабления иммунной системы. Воспрепятствовать ослаблению иммунитета помогает регулярно употребляемый биологически активный препарат трансфер фактор для детей и взрослого населения;
 - несоблюдения правил гигиены рук и полости рта.
 
Симптоматически инфекционные заболевания проявляются:
- болезненными ощущениями, тяжестью в животе;
 - ухудшением аппетита;
 - общей слабостью;
 - головной болью;
 - диареей;
 - рвотой;
 - ознобом;
 - потливостью;
 - повышением температуры тела.
 
Как правило, симптомы заболевания проявляются спустя 6-48 часов после инфицирования. Развитие болезни сопровождается интенсивным выведением жидкости из организма, в результате которого повышается вероятность обезвоживания, серьезных нарушений в функционировании почек, органов сердечно-сосудистой системы.
При обнаружении признаков инфекции следует незамедлительно организовать терапию, включающую:
- употребление препаратов, уничтожающих вредоносных агентов;
 - детоксикационные мероприятия;
 - применение натуральных средств, отличающихся благоприятным влиянием на работу иммунной системы;
 - восполнение дефицита жидкости;
 - нормализацию параметров кишечной микрофлоры;
 - исключение из меню продуктов, усугубляющих течение недуга.
 
Профилактика кишечных инфекций сводится к постоянному контролю свежести употребляемой пищи, соблюдению правил хранения и приготовления продуктов, тщательному мытью фруктов и овощей, отказу от потребления не кипяченой проточной воды, следованию правилам гигиены.



