Соленые огурцы по-украински — рецепт

Соленые огурцы по-украински — рецепт


Соленые огурцы

Соленые огурцы по-украински – это острая хрустящая закуска украсит любой стол и дополнит любое основное блюдо. Отлично сочетается с крепкой украинской «горилкой»!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 суток
  • Количество порций: 5 банок

Ингредиенты:

    • 5 кг свежих огурцов;
    • 5 пучков укропа;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 10 шт. лаврового листа;
    • 5 шт. красного перца;
    • 30 зерен черного перца (по 6 на каждую банку);
    • 5 литров воды;
    • 10 ст. л. соли.

Инструкция:

  1. Помойте огурцы и отрежьте им «хвостики».
  2. В большой кастрюле приготовьте рассол. Добавьте воду и соль в пропорциях.
  3. Залейте огурцы рассолом и оставьте на 2 суток.
  4. Приготовьте банки, добавьте в каждую — пучок укропа, 2 шт. лаврового листа, красный перец, 2 зубчика чеснока, 6 зерен черного перца и 1 кг соленых огурцов. Залейте банки оставшимся рассолом и закатайте.
Рекомендуем