Рецепт яичницы из страусового яйца

Рецепт яичницы из страусового яйца

Рецепт яичницы из страусового яйца легок в исполнении. Хорошо сочетается с апельсиновым напитком .

Яичница из страусового яйца

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1-2 порции

Ингредиенты:

    • 120 г валяного мяса страуса;
    • 4 листка базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 8 помидор без кожицы, нарезанных кубиками;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 яйцо страуса;
    • 1 рубленный репчатый лук;
    • 6 жареных грибов (любых);
    • 4 ч. л. белого вина;
    • 75 мл молока.

Инструкция:

  1. Нарежьте мясо на ломтики.
  2. Нарежьте базилик, чеснок, помидоры, репчатый лук, грибы.
  3. Слегка взбейте яйцо в миске, добавьте молоко, оливковое масло, соль, перец и белое вино. Хорошо перемешайте. Добавьте мясо и овощи. Аккуратно смешайте ингредиенты.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду. Вылейте яичную смесь. Готовьте 5-8 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  5. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем