Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей


Ризотто со спаржей

С рисом можно приготовить множество разных блюд. Главное знать несколько секретов, следуйте пошагово данному рецепту, и наслаждайтесь готовым ризотто со спаржей.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2-3 порции, как основное блюдо или 4 в качестве гарнира.

Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделить на 2 части;
    • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота;
    • 1 чашка риса Arborio;
    • 1/4 стакана сухого белого вина (или 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых
    • ложки воды);
    • около 400 мл куриного бульона;
    • 200 г спаржи, очистить и нарезать;
    • 50 г тертого сыра пармезан;
    • соль и перец.

Инструкция:

  1. В кастрюле довести до кипения 300 мл бульона, добавить вино и отварить рис до полуготовности. Посолите и поперчите.
  2. Тем временем в глубокой сковородке пропассеровать лук и спаржу в 1 столовой ложке масла. Добавить рис, убавить огонь и аккуратно перемешать. Готовить в течение 10 минут, подливая оставшийся бульон.
  3. После сразу добавьте сыр, перемешайте. Дайте блюду остыть и подавайте на стол.
Рекомендуем