Пирог рыбник — рецепт

Пирог рыбник — рецепт


Пирог рыбник

Скандинавский рыбник – это вкуснейший пирог с рыбной начинкой. Легок и прост в исполнении.

  • Время подготовки: 15-20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

    • 700 г дрожжевого теста;
    • рыба (терпуг);
    • 1 стакан сухого риса;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. сухого укропа;
    • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите. Отварите рис до полуготовности.
  2. Очистите рыбу от чешуи, костей, жабр и хребта.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле измельченный лук до золотого цвета. Смешайте с рисом. Добавьте соль, перец, укроп и перемешайте.
  4. Добавьте начинку из риса в рыбу.
  5. Раскатайте тесто, так чтоб по краям от рыбы было достаточно места. Сделайте надрезы по краям для плетения. Положите посредине рыбу. И выложите «колосок» из теста вдоль рыбы. Смажьте верх яйцом или маслом для корочки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбный пирог 50 минут. Скандинавский рыбник готов.
Рекомендуем