Салат «Огненный петушок» — изюминка праздничного стола

Салат «Огненный петушок» — изюминка праздничного стола


салат огненный петух

Что еще, как ни салат «Огненный Петух» на праздничном столе, покорит сердце нового хозяина, пришедшего к нам с самого Востока? Именно поэтому специально для Вас мы собрали несколько рецептов, которые, кстати, состоят исключительно из рыбы и морепродуктов. Никакого мяса, тем более курицы, как и требует от нас Петух, на вашем столе не будет.

Также предлагаем почитать статью на тему: Что готовить на Новый Год 2017 — рецепты блюд.

рецепт 1

Салат «Огненный Петух» пошаговый рецепт блюда

Салат «Огненный петушок», как вы поняли, может готовиться разными способами, но мы подобрали самые уникальные рецепты. Первый из них готовиться из рыбных консервов, такой способ более быстрый и не требует лишних усилий. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, что уж говорить об асах поварского дела. Украшать блюдо можно чем пожелаете, например, хорошо подойдёт консервированная кукуруза, оливки и помидоры. Перец сладкий яркого красного цвета может использоваться для крыльев, так как именно этот цвет является основным оттенком будущего года. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 250 Грамм;
  • Сыр плавленый — 200 Грамм;
  • Яйца — 3 Штуки;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Перец сладкий — 2 Штуки;
  • Соль, перец — По вкусу.

Продуктов рассчитано примерно на три-четыре порции, при необходимости большего количества увеличивайте ингредиенты на своё усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, яйца отвариваем вкрутую. Для этого после закипания из нужно проварить ещё около семи минут.
  2. Консервы перекладываем в тарелку и разминаем их до однородной массы при помощи вилки.
  3. Плавленные сырки натираем на мелкой терке.
  4. Очищаем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на мелкой терке.
  6. Приступаем к выкладыванию слоев. Первым у нас на тарелку попадает плавленный сыр, которому мы должны придать форму петушка.
  7. Теперь слой нужно смазать тонким слоем майонеза. Удобнее всего будет отрезать уголок на пачке, тонкая струя позволит нанести соус равномерным слоем.
  8. Теперь на сыр выкладываем половину тертого белка и также смазываем тонким слоем майонеза.
  9. Дальше выкладываем сардину, при необходимости солим и перчим. Покрываем майонезом. Главное, чтобы рыба была распределена по «петушку» равномерным слоем.
  10. Выкладываем оставшуюся часть белков на рыбу и опять смазываем майонезом.
  11. По бокам и сверху присыпаем поверхность раскрошенным желтком.
  12. Дальше украшаем наш салат и доводим его «до ума». Из нарезанного тонкой соломкой красного перца формируем крылья и хвост, из желтого — ноги. Нарезанный помидор используем для гребня и клюва. А вот из оливки, черного перца горошком или чернослива делаем глаз. Новогоднее украшение вашего стола готово, и теперь это не просто «Мимоза», как вы уже поняли, «Огненный Петушок» собственной персоной.

рецепт 2

Оригинальный рецепт, салат «Огненный Петух»

Салат «Огненный Петух» на новый год может приготовляться не только из консервов, но из, например, крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • рис – 0,33 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 4 ст.л.;
  • лук-порей – 10 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль.

Для украшения:

  1. Салат листовой;
  2. Маслины.
  3. Перец болгарский.

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты. Промываем рис несколько раз и отвариваем до готовности, перекладываем в салатницу. Отвариваем яйца минут десять в подсоленной воде, заливаем холодной, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки и белки отдельно натираем на мелкой терке. Половину крабовых режем кубиком, а половину на мелкой терке. Сливаем воду с кукурузы, режем мелко порей. В миске соединяем рис, палочки кубиком, лук и яйца.
Добавляем майонез, перемешиваем и солим. Выкладываем на плоскую тарелку в форме петуха. Салатный лист будет в роли лужайки, тертыми крабовыми покрываем петуха, а затем формируем ему ноги, крылья и т.д. из продуктов для украшения.

Рекомендуем