Салат с отварной форелью

Салат с отварной форелью

Салат – такое блюдо, которое всегда украсит трапезу, будь то праздник или будние. Легкий, но в тоже время питательный салат с отварной форелью и овощами на долго запомнится всем гостям и попадет на почетное место в Вашей семейной кулинарной книге.

салат с отварной форелью
Необычный рецепт салата с отварной красной рыбой!

Готовится он быстро, так что не придётся проводить много времени на кухне. Если Вы не являетесь любителем майонеза, смело заменяйте его на сметану средней жирности.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • филе вареной форельки 100 г;
  • картофель отварной среднего размера 2 шт.;
  • огурец соленый крупный 1 шт.;
  • яблоко среднее 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный 4 ст. ложки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • майонез или сметана 1 граненный стакан.

Инструкция:

  1. Картофель аккуратно натрите на самой крупной терке.
  2. Яблоко, очистив от грубой кожицы, нарежьте тончайшей соломкой. Соленый огурец нашинкуйте также небольшой соломкой, репчатый лук тщательно измельчите.
  3. Форель нарежьте среднего размера на ломтики, соедините с овощами, зеленым горошком и заправьте соусом (сметаной или майонезом).
  4. При подаче посыпьте наш салатик рубленой зеленью.

Наш салат с форелью готов – это точно будет Вашим кулинарным шедевром. Готовьте свою кулинарную книгу – будем записывать рецепт!

Рекомендуем