Шварцвальдский вишневый торт


Шварцвальдский вишневый торт

Немецкая кухня славиться не только сытными мясными блюдами, но и потрясающим десертом. Шварцвальдский вишневый торт украсит любое торжество. Соблюдайте пошаговый рецепт.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 12-16 кусков торта

Ингредиенты:

Тесто:

    • 4 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 90 г муки;
    • 20 г крахмала;
    • 15 г какао-порошка;
    • 1 щепотка корицы;
    • 30 г сливочного масла.

Начинка:

    • 400 г замороженной вишни;
    • 200 мл воды;
    • 200 г сахара;
    • 1 рюмка кирша;
    • 1 коф.л. корицы.

Крем:

    • 250 г сливок для взбивания;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 80 г темного шоколада.

Сливки для украшения:

    • 250 г сливок;
    • 1 ч.л. сахарной пудры.

Украшение:

    • 150 г шоколада.

Инструкция:

  1. Насыпьте вишню в миску и посыпьте корицей. Приготовьте сироп для вишни. Сахар залейте кипятком и добавьте кирш. Залейте вишню на несколько часов сиропом.
  2. Теперь займемся бисквитом. Взбейте желтки с половиной сахара. И белки с сахаром – до густой пенки. Смешайте аккуратно белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Осторожно перемешайте. Добавьте растопленное до комнатной температуры масло. Еще раз перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом подготовленную форму для запекания и выпекайте бисквит 30 минут.
  3. Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешайте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. После взбейте миксером на максимальной скорости.
  4. Разрежьте бисквит поперек на 3 части. У Вас должно получиться 3 круга.
  5. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
    Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.
  6. Крем насыпьте в кулинарный мешочек, на корже кремом нарисуйте 2 круга — в середине и около края. По «кольцевым» выложите вишню. Сверху нанесите «литой» слой крема. Накройте вторым коржом и повторите еще раз. Накройте третьим коржом.
  7. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в мешочек с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.
  8. С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
  9. Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку.
  10. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.
  11. Положите торт в холодильник на пару часов. После подавайте к столу.
Рекомендуем