Рецепт слоеной самсы с мясом

Рецепт слоеной самсы с мясом


Самса из слоеного теста

Если разговор заходит об узбекской кухне, невольно вспоминаешь самсу. Самсу с сыром и шпинатом, или самсу с мясом. Сегодня будем готовим самсу с бараниной.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10-12 порций

Ингредиенты:

Тесто:

    • 500 г маргарина;
    • 300-400 г муки;
    • 200 мл теплой воды;
    • 1 желток;
    • 1 ст. л. водки.

Фарш:

    • 300 г баранины;
    • 50 г жира;
    • 300 г репчатого лука;
    • 1 яйцо для смазывания;
    • соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Маргарин натрите на мелкой терке и смешайте с мукой. Порубите ножом тесто до крошек. Соберите крошки в горку. Влейте воду, желток и водку в стакан и хорошо перемешайте вилкой. Сделайте углубление в «горке» и понемногу вливайте жидкость и вымешивайте тесто. После поставьте тесто в холодильник на 30-40 минут.
  2. Готовим фарш. Жир, мясо, лук порежьте на маленькие кубики. Перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на 10-12 порций. Добавляем начинку в каждый круг из теста, защипываем с краев, так чтоб получился треугольник. Смазываем желтком для золотистой корочки.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Самса готова, подавайте к столу.
Рекомендуем