Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами


Соба с курицей и овощами

Японская кухня всегда настолько вкусная, но при этом всегда очень полезная. Приготовьте простой и сытный обед из Японии – лапшу соба с курицей и овощами.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 150 г гречневой лапши соба;
    • 1 шт. морковь;
    • 1шт. репчатый лук;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 20 г соевого соуса;
    • 2 ст. л. рисового уксуса.

Инструкция:

  1. Отварите лапшу соба.
  2. Нарежьте куриное филе. Обжарьте на растительном масле почти до готовности.
  3. Нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте сначала морковь с луком. Потом добавьте болгарский перец.
  4. В сковороду с овощами, добавьте отварную лапшу и курицу. Залейте рисовым уксусом и соевым соусом. Аккуратно перемешайте. Тушите 5-8 минут с крышкой.
  5. Японский обед на двоих готов. Выложите на тарелки и подавайте к столу!
Рекомендуем