Треска, запеченная с сыром

Треска, запеченная с сыром

Из рыбы можно приготовить всевозможные вкусные блюда, одним из лучших рецептов считается запеченная или тушенная рыба. Белое мясо трески является полезным источником белка и минералов, крайне необходимых для нашего организма.

треска запеченная с сыром
Нежное белое мясо трески под сырной корочкой!

Треска, запеченная с сыром в духовой печи, получается нереально сочной, а сверху приобретает вкусную хрустящую корочку.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • филе трески (желательно не мороженой) 3 шт. по 250 г;
  • сыр твердых сортов, тертый ½ стакана;
  • масло сливочное (не маргарин) 4 ст. ложки;
  • соль морская пищевая.

Инструкция:

  1. Филе и лук пару раз пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Добавьте сыр тертый, масло комнатной температуры, соль и интенсивно перемешайте массу.
  3. Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму и запекайте примерно 40 минут.
  4. При подаче переместите запеченную рыбу на красивое продолговатое блюдо и украсьте рубленой зеленью.

Как вы видите ничего сложного – рецепт трески, запеченной под хрустящим сыром порадует всех членов семьи за обеденным столом. А у хозяйки будет свободная минутка и для себя пока печется рыбка.

Рекомендуем