Яичный желток для похудения

Яичный желток для похудения


Яичный желток для похудения

На протяжении долгих десятилетий диетологи утверждали, что яичные желтки и похудение – вещи совершенно несовместимые. Такое мнение складывалось благодаря высокому содержанию холестерина в яйцах. Современные исследования показали, что помимо впечатляющего витаминного состава, желток является обладателем биотина, который стимулирует жировой обмен.

Правильное использование желтковой диеты

Основным катализатором похудения с помощью желтка является витамин Н, благодаря которому всего за неделю можно потерять около 7 кг. Витамин является регулятором обменных процессов и катализатором сжигания подкожных отложений. Если в организме биотин присутствует в достаточных размерах, то механизм похудения запускается автоматически.

Благодаря использованию желтка организм насыщается энергией и начинает усиленно ее расходовать. Ускоряется так же и углеводный обмен, благодаря чему расщепленные элементы не успевают отложиться в липиды.

Желток хорошо сочетается с другими продуктами, особенно если речь идет о белке. Желток способствует стопроцентному усвоению и максимальному поглощению витаминов.

Для похудения следует выбирать вареные и сырые способы приготовления яйца. Для достижения максимального эффекта желток сочетать с молочными продуктами.

Яйца относятся к числу продуктов, которые создают чувство насыщения на долгое время. Если во время употребления желтка добавить цитрусовые, то голод будет устранен на минимум на пол дня.

Обязательным компонентом желтковой диеты являются физические нагрузки. Для полноценной реакции витамина Н для расщепления липидов необходимы занятия фитнесом, иначе чудодейственный эффект сходит на нет.

Химический состав желтка

Состав желтка

Яйца являются достаточно «тяжелыми» для фигуры, поэтому вполне логичным является возникновение вопроса: сколько калорий в желтке? Один желток содержит около 350 Ккал. Не стоит смущаться из-за внушительной цифры. Львиная доля калорий уходит еще во время переваривания, так как данный процесс занимает более 4-х часов. На 100 г желтка приходится: 27 г белка, 8 г углеводов, 35 г жиров.

Состав желтка куриного яйца – витамины:

  • холин;
  • витамин А;
  • витамин В1-В12;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • витамин D;
  • витамин А (РН).

Состав желтка куриного яйца – минералы:

  • кобальт;
  • кальций;
  • хром;
  • магний;
  • марганец;
  • калий;
  • медь;
  • йод;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хлор;
  • железо.

Польза от употребления желтка

Действие продукта многофункционально. Желток способствует устранению липидных отложений, благотворно воздействует на тонус внутренних органов, служит основанием стойкого иммунитета:

  • укрепляет зрение;
  • повышает физическую выносливость и стойкость;
  • улучшает состояние эпидермиса и волос;
  • устраняет нервные напряжения;
  • улучшение эластичность мышц;
  • улучшение работы печени.

Яичные желтки отменно питают мозг, улучшая внимательность и катализирую аналитические процессы. Продукт снижает риск образования злокачественных новообразований. Желток оказывает благоприятное воздействие на работу сердечной мышцы.

Достаточно пить одно сырое яйцо ежедневно для того, чтобы снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Желток хорошо питает органы зрения, поэтому использовать его рекомендуется в преклонном возрасте в качестве профилактики катаракты.

Несмотря на внушительное число содержащихся минералов, желточная диета ущемляет организм в поступлении других питательных веществ. Поэтому во время употребления яиц рекомендуется принимать поливитаминные комплексы и пить больше жидкости.

Рекомендуем