Паста с беконом, цветной капустой и сыром

Паста с беконом, цветной капустой и сыром


Паста с беконом

Вы также любите пасту, как коренной итальянец. Тогда рецепт пасты с цветной капустой, беконом и сыром будет Вам по душе, и перенесет Вас в солнечную Италию.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 120-150 г нарезанного бекона;
    • оливковое масло;
    • 1/2 стакана панировочных сухарей;
    • 3/4 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
    • 2 чашки тонко нарезанного красного лука (1 большой красный лук);
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков);
    • 200 г цветной капусты, разделенной на соцветия;
    • 400 г сухих макарон;
    • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры;
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю, предварительно посолив, и довести до кипения.
  2. В то время как вода нагревается, прожарьте бекон на сковородке около 5 минут. Выложите готовый бекон в отдельную миску. Оставшийся жир со сковородки не выливайте.
  3. В то время как бекон готовиться, подрумяньте панировочные сухари в другой сковородке в 2 столовых ложках оливкового масла, с 3/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, петрушкой и тимьяном. Отложите в сторону.
  4. В сковороду от бекона добавьте нарезанный красный лук. Если жира от бекона не достаточно для пассировки лука, добавьте оливковое масло. Пассеруйте лук около 4- 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте готовый лук и чеснок из сковороды в миску с беконом.
  5. В сковородку добавьте еще 2 столовые ложки и выложите цветную капусту. Готовьте ее на сильном огне в течение 5 минут, а затем накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5-6 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не будет мягкой и нежной.
  6. В то время, как Вы начинаете готовить цветную капусту, опустите макароны в кипящую воду. Готовьте их 8—10 минут или до готовности. После готовности, обдайте макароны холодной водой.
  7. Смешайте в миске бекон, лук и цветную капусту. Выложите макароны на тарелки по порциям и добавьте цедру и тертый пармезан. Сверху порционно насыпьте бекон с цветной капустой. И присыпьте сухарями.
Рекомендуем